달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.19

허리디스크 입원 치료 비용이 어떻게 되나요?

제가 5년 전에 허리디스크로 인해서 수술을 받고, 그 때 이후로 괜찮다가 최근에 재발해서 앉았다가 일어나면 걷지도 못하겠고 운전도 못하겠고 너무 힘듭니다.
그래서 입원 치료를 좀 받고싶은데. 한방병원으로 가야할지 일반병원으로 가야할지 그리고 금액은 어떤지 궁긍합니다.

2주 정도 입원치료 받는다고 하면 금액은 어떤지 어떤 병원이 더 효괴적인지 알고싶습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    우선 대부분은

    자연적 치유를 원하신다면 한방병원이 더 좋고

    직장을다니신다는 등 급하게 일상생활이 필요하시면 양방병원으로 가는거 같습니다.

    금액은 한방이 양방보다 보험적용 대상이 넓지 않은걸로 알고 있습니다.

    허리디스크 양방 한방 다 다녀본 결과 개인적으론 돈도 중요하지만 가능하면 시술, 수술을 안하시는게 어떤가 생각됩니다.

    (물론 양방이어도 시술 수술을 안하시고 재활만으로 치료 해 주시기도 합니다)