기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.02

약속시간을 지키지 않는 친구에 대한 문의

약속 시간에 단 한번을 일찍 나온적이 없는데요. 기본 5-10분을 항상 늦는데 이러는 심리가 궁금합니다. 그리고 어떻게 해야 지각을 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앞으로 지각할때마다 벌금을 내는 걸로 정해보세요.

    너 때문에 항상 피해를 본다.

    앞으로 1분 늦을때마다 1000원 씩이다.

    하고 진짜 벌금을 받으세요.

    본인에게 피해가 가는게 있어야 안늦습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    질문자님을 편하게 생각하니 5~10분정도야 생각하는 것 같은데요.

    좋은 말로 해서는 절대 고쳐지지 않구요.

    본인도 똑같이 느껴봐야 합니다.

    그래야 알아요.

    질문자님도 항상 늦게 나가세요.

    그럼 친구분이 느끼는게 있을거에요.

    내가 항상 늦었는데 늦으면 이런기분이구나 하구요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이건 대놓고 친구에게 직접 늦지말라고 제발 빨리오라고

    독촉해야 합니다. 차라리 계속 이럴거면 안만나는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제 생각에는 상대방에 대한 배려심이 조금 부족하다고 봅니다

    약속 시간으로 신경이 계속 쓰인다면 그부분을 한번 짚어주는게 어떨까합니다.

    아니면 똑같이 한번 해보는것도 괜찮구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.나이와성별은잘모르겠으나서로에대한존중의마음이부족하신분같네요 시간과거리를두고 좋은방향으로 인도해보시고 그게안된다면거리를두심이좋을듯합니다 옛말에 하나를보면열을안다했습니다

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    상대방보다 더 늦게 약속장소에 나가보세요. 아니면 미리 근처에 있고 친구가 온걸 확인 한다음 가는걸 추천합니다. 핑계거리를 만들면 할말이 있거든요 자각을 하게 만들면 정상적으로 약속시간에 나오더라구요

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    그 친구분과 약속 잡을때 일부러 늦게 나가보세요 역지사지를 느껴봐야합니다.

    아니면 그친구분과 약속잡을때 일부러 진짜 약속시간보다 더 빠른시간으로 알려주세요 그럼 제시간에 나올듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    성향 및 성격의 차이라고 생각하시면 됩니다.

    다음 만나실 때 글쓴이분 께서 10~15분 정도 늦게 나가보세요. 그때 친구분의 대답에 따라 대처하시면 될 듯합니다.

    그리고 본인이 생각하는 약속관에 대해서 설명해주세요.

    매번 너가 늦어서 기분이 어떻다라구요.

    그래도 안고쳐지면 어느정도 포기하시는 것도 방법일 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    매번 5분씩 늦고 10분씩 늦는 친구때문에

    속상하시겠어요 매번반복된다면 당연하게

    여겨지고 그친구분도 기다려봐야

    약속을 잘 지킬듯싶습니다

    시간좀맞춰서 나올래?말로 해보시고

    그래도 또 늦게나온다면 똑같이 늦게

    나와주면 됩니다 서로 맞춰가며

    좋은우정 나누시길바랍니다