기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.22

약속 시간에 너무 늦는 친구는 어떻게 해야될까요??

항상 약속 시간에 늦는 친구 때문에 참 고민이 많은데요, 이게 어느정도냐면 그 친구 집 바로 앞에서 보자고 했을 때도 15분은 고사하고 늦으면 30분까지도 늦게 나오더라고요.

매번 약속 때마다 항상 늦고 뭔가 이 친구가 말하는게 '일찍 나오면 손해같다'라는 마인드인데, 자기 고집도 있는 친구라 말해도 쉽게 고치지 않아서 약속을 잡기도 껄끄럽더라고요. 이렇게 약속 늦는 친구한텐 어떻게 대처를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런친구분에게는 역으로 약속을 질문자님께서 늦으셔서 역관광을 시켜보시는겁니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그런 친구는 멀리하시는게 나을겁니다.

    개인주의자라서 다른사람을 배려하는 마음이 전혀 없습니다 같이 지내다보면 스트레스만 쌓여갈거에요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    같이 한번 늦어보세요..

    그 친구가 기다리는 감정을 느끼게하고 반응 본후에 얘기하고 가 후에도 행동이 고쳐지지 손절하셔도 될거 같아요.

    작성자을 배려하지 않고 위할 줄도 모르는 행동을 계속하는데 유지할만한 관계일까 싶어요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    무조건 그친구에게 애기해야합니다

    애기하지 않으면 계속 반복일테니깐요

    강하게 이제부터 약속 어기면 나도 너랑 똑같이 하거나

    너를 믿을수 없어서 약속을 못잡겠다고 하세요

    그러고도 약속을 어기면 그땐 정말 심각하게 생각해 보셔야

    할거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    무조건 손절하십시오.

    약속시간을 지키지 않는, 남의 시간을 소중히 여기지 않는 사람은 영양가가 없을 확률이 매우 높아요.

    빠른 손절을 할수록 님에게는 이득입니다.

    기본은 때로는 모든 것을 설명해주기도 하죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    약손시간에 늦게 오는 친구는 항상 늦고오고 안고쳐져요.그러니깐 같이 늦는게 좋아요.약속시간보다 보통 30분 늦게 가면 서로 비슷할거예요.