큰몽구스182
큰몽구스18220.09.17

직접 코인을 만드려면 어떻게 해야하나요?

디파이 코인을 만들어보고싶습니다. 그전에 만드는 일반적인 코인과 다른 점이 있나요? 무엇이 더 쉬운가요? 만약에 코인을 만들게 된다면 마이닝 풀도 제가 만들어야하니까 디파이 코인이 더 만들기 어려우려나요? 만들어주는 제작 업체도 있나요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디파이라는건 코인의 컨셉이지 특별히 다른 코인이 아닙니다.

    따라서 이더리움 기반으로 한번 만들어보시길 추천드리는데요. (오픈소스 활용해서 만드시면 간단합니다)
    구글에 erc토큰 만들기 검색하시면

    일련의 과정들이 나와있으니 참고하시면 도움이 되실것 같습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 프로그래밍을 모르는 상태에서 코인을 만들기는 굉장이 어렵습니다.

    그리고 프로그래밍을 안다고 하더라도 코인을 만들기 위해서는 코드를 보고 분석해야하는 부분이 있어서 간단하지는 않습니다.

    마이닝 풀도 만들어야하니 어려울 수 있습니다.

    하지만 토큰의 경우 쉽게 만들 수 있습니다.

    ERC-20의 토큰을 생성하기 위해서는 이더리움의 수수료만 발생하기 때문에 굉장히 쉽게 만들 수 있습니다.

    프로그래밍을 모르더라도 블로그만 따라서 하더라도 토큰은 만들 수 있습니다.

    디파이도 코인으로 만드는 경우도 있지만 토큰으로 만드는 경우도 있는 것으로 알고 있습니다.

    외주 업체를 찾아보면 블록체인 관련해서 작업해주는 곳도 있지 않을까 합니다.