기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.16

살아가면서 인생에 기회는 몇차례 있다고 들었는데요?

살아가면서 사람의 인생에는 기회가 몇차례씩 찾아온다고 들었는데요.

당장의 경우에는 잘 모르겠지만 언젠가는 올 거라는 생각이 들고는 있는데

다른 사람들의 경우에는 나이 몇살까지 그런 기회를 겪을 수 있다고 생각하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지금의 결과는 매 순간 본인이 선택한 결과입니다.

    인생 역전할 기회가 온다고 하는데,

    그 기회라는게 없다고 생각하는 사람에게는 보이지 않지만,

    매 순간 결정해야 되는 사람에겐 그 기회가 매번 제공되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    기회라는게 여러 분야에서 찾아오기 때문에 뭔가를 계속 도전한다면 죽기 전까지 아닐까요?

    저는 경제 공부를 많이 하고 투자도 몇년 째 하고 있는데 투자쪽에서 벌써 세번의 기회를 놓쳤습니다.

    비트코인으로 대상승장 2번, 코로나 이후 주식 대상승장으로 한번 이렇게요.

    준비가 덜 되어 있었고 인내심이 부족했던 탓이지요..항상 준비가 되어 있어야 기회가 오더라도 잡을 수 있습니다.

    저처럼 투자쪽이 아니고 재능쪽이어도 마찬가지에요. 기회를 놓치지 않기 위해 항상 최선의 상태를 유지하시길 바랍니다.

    기회는 분명 수도 없이 많이 찾아올게에요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 3번의 기회는온다고 하더라고요 10년정도 차이로 기회가 오는것같아요~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    살아있을때 언제라도 오지않을까요?

    어떤일이 생겼을때 선택을 해야하는 상황이 생긴다면 그것이 인생의 기회가 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    정해진건 없겠지만 살아오면서 후회도는일이 있으실겁니다. 그 반대로 결정했으면하는 아마 그때가 기회가 아닌가 싶네요.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    기회는 끊임없이 찾아 옵니다. 하지만 준비된 자만 그 기회를 잡을 수 있죠. 항상 그 기회를 잡기 위해 노력해야합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    집에서 가만히 있다면 나이가 10살이든 100살이든 아무것도 변하지않습니다

    나가서 사람을 만나고 새로움을 보고 듣고 해야 변화가 생기고 기회가 생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 살면서 인생을 바꿀 기회는 세번정도 온다고 합니다. 몇년에 한번정도라고 정해진거는 없으나 기회라는 느낌이 들더군요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.보통 인생에서 3번의 기회가 온다고 하는데 그순간엔 그게 기회인지 모르죠 어떤 선택을 해야하는 순간이나 누군가와 만나는 순간등 우리 인생은 수도없이 기회가 생깁니다.