철마산3
철마산323.06.16

누구나 인생의 3번의 기회가 온다고 하는대 정말인기요?

질문 그대로누구나 살아가는동안에 3번의 기회가 온다는대 정말 사실 인가요?

만약사실이라면그 기회는어떻게 오는지 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    "인생에 기회는 꼭 3번 온다"는 말은 누구나 한 번쯤 들어본 말일 것입니다. 이 말은 인생에서 실패하더라도 다시 일어설 수 있는 기회가 3번 주어진다는 의미입니다. 그러나, 이 말은 절대적인 진리는 아닙니다. 어떤 사람은 인생에서 한 번의 기회만으로도 성공을 거두는 반면, 어떤 사람은 평생을 노력해도 성공하지 못하는 경우도 있습니다.

    결국, 인생에 기회가 몇 번이나 주어지는지는 운에 달려 있는 것이 아니라, 각자의 노력과 의지에 달려 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른족제비150입니다.

    그말보다는 준비가 된 사람한테 기회가 보이고 그 기회를 잡을 수 있다는 말이 맞는 것 같습니다.

    막연한 기대는 삶을 나태하게 만들뿐인것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인생에는 3번 이상 여러번 온다고 생각합니다. 그런데 3번 정도는 커다란 기회라고 생각합니다.

    그것중에 1번만 제대로 알아리면 크게 성공하고 그동안의 실패가 모두 회복이 된다고 합니다.

    성공한 사람들중 많은 사람들이 이야기하는 공통점입니다.

    기회를 그냥 알아차리는 법은 전혀 없다고 합니다.

    내가 독서등을 통한 뇌근력을 꾸준히 향상시키고, 건강을 위해 꾸준히 운동을 하며, 사람들과의 원만한 관계등 3가지만 공을 들여도 공들이는 동안 나에게 운이 서서히 따라 온다고 합니다.

    그 운이 내게 크게 와닿을때가 곧 나에게 온 기회라고 합니다.

    지적능력, 신체적능력, 사람관계만 잘 챙기시면 큰 기회를 맞이하실거라 생각합니다.