세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03

거실에 깔려있는 카펫에 얼룩은 어떻게 세탁을 해야할까요

저희집에 거실에 카펫이 깔려있는데요 아이들이 카펫에 주스를 먹다가 많이 흘려서

카펫에 얼룩들이 많이 묻어있어요~

카펫에 묻은 얼룩들을 제거할수있는 세탁방법이 궁굼합니다

얼룩제거를 깨끗이할수있는 방벙좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    카펫은 세탁을 할 수가 없어서 고민이시겠습니다.

    우선은 최대한 수건 등으로 주스를 흡수해주시고,

    주방세제를 묻혀서 거즈 등으로 닦아주시는 게 최선이겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    일단 얼룩부위를 얼룩제거하는 세제로 1차 지워주시고 옷솔등으로 문지른다음 세탁기에 넣고 돌려주세요

    어느저오 지워집니다