그만좀합시다
그만좀합시다23.08.20

그리즐리와 북극곰이 싸우면 어느쪽이 더 우위에있나요?

그리즐리라 불리는 회색곰과 북극곰은 지구의 온도가 올라가면서 먹이부족으로 남하한 북극곰때문에 서로 영역이 겹치는데 비슷한 덩치의 두 곰이 싸우면 어느쪽이 좀 더 우위에 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 예전에 다큐멘터리에서 본 내용인것 같네요 덩치는 비슷하지만 앞발의 근육량에서 낼 수 있는 힘이 회색곰쪽이 더 강하다고합니다