통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.01

발에 여기저기 물집이 잡혀서 아픈데 빨리 아무는 방법을 알려주세요?

갑자기 왜 그런건지 모르겠는데

왼쪽 발에만 계속 물집이 잡히네요

벌써 3군데나 그러네요

1개 아물면 다른게 생기고 그러네요

빨리 아물수 있는 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.작은 물집이 옆으로 계속 번지는 무좀 같아요.저도 오른쪽만 여름에 습진처럼 생겨서 약국에서 PM 무좀약을 바르고 좋아졌어요.약국이나 치료를 받으시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저녁때에 신발을 신지 않을 때 물집을 소독한 바늘이나 뽀족한 물체를 활용하여 물집의 물을 빼 주시고 소독약을 발라주세요. 그러면 빨리 회복됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    발에 물집이 잡힌다면 어느정도 터트릴수 있을정도 까지는 발에 압력이 가는 신발은 신지 않고 편한신발을 신고 다니다가 터트려서 아물게 하는것이 가장 좋은것 같습니다.