기타 고민상담고민상담
도롱이
도롱이24.01.27

다이어리를 폰으로 쓰는 게 좋을까요? 실물로 쓰는 게 좋을까요?

규칙적으로 업무수첩겸 다이어리로 일기를 쓰고 싶은데 아직 1월이 끝나가는데도 갈피가 안 잡히네요. 무엇으로 다이어리를 쓰면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    그냥 쉽게 접할수 있는것으로 정하면 되지 않을까요? 저는 폰에서 해결하고 있습니다. 장소불문하고 아무시간이나 쓰는것이 좋아서요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 폰으로 쓰는게 좋다고 생각합니다.

    언제 어디서나 확인과 관리가 가능한 장점이 가장 크다고 보고 있습니다.

    실물로 쓸려면 일기같은것은 실물이 좋은데,

    그냥 다이어리로는 들고다니기 너무 불편한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    제가 보기에는 다이어리 같은 경우는 손으로 쓰는 것이 훨씬 더 생각에 정리가 잘 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 방식으로 하는 것이 중요한게 아니라 결심을 했으면 당장 시작하는게 중요합니다.

    어떤 식으로 하든 상관이 없는 일에는 너무 고민하지 마세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    그냥 일반 메모같은건 폰 메모기능이 좋지만

    저는 직접 다이어리를 사서 하는걸 추천드려요.

    너튜브 영상에서도 본 적이 있는데

    목표가 있거나 할일이 있을때 체크하는데는

    콤팩트한 사이즈의 다이어리가 도움된다고 해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스마트 폰으로 다이어리 앱같은거 설치해서 쓰는게 더 나을듯 합니다. 수기로 하는게 좋을때도 있지만 손에 이것 저것 가지고 다녀야 하니깐요