기타 고민상담고민상담
나는야멋쟁이
나는야멋쟁이24.01.04

다이어리 꾸준히 쓰는 법 알려주세요

연초가 된 기념으로 다이어리를 장만하려고 합니다! 그러나 매년 2달밖에 못쓰고 일년이 끝이나네요.. 다이어리를 효율적이게 쓸 수 있는 방법은 혹시 없겠죠.. 예를 들어 만년형이나.. 작은 크기의 사이즈라던지.. 꿀팁 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    다이어리를 쓰는 펜의 종류를 다양하게 해서

    글을쓰는 재미를 느껴보세요. 아니면 예쁜 다이어리를

    사보는것도 좋은방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. dean입니다.

    어플로 시작해보는건 어떤지요? 손으로 작성하는

    다리어리의 경우 글씨체나 내용 등 마음에 들지 않게되면 포기하게 되는 경우가 많아 처음에는 핸드폰으로 작성하는 습관을 들이고 시작하셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다이어리 꾸준히 쓰는법은 본인이 수시로 적으면 됩니다. 중요한것을 꾸준히 메모하는 습관을 가지세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다이어리에 매일 쓸 내용을 정해두시는 게 좋아요. 그 날을 마무리하면서 일기를 쓸 건지, 플래너처럼 계획을 적을 건지, 그 날에 기억에 남는 인상적인 책의 구절이나 노래 가사를 쓸지 등을 정해두시고, 그 용도에 맞게 활용하시면 다이어리를 보람차게 활용할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    본인에게 보상을 주는 방식도 좋다고 봅니다. 다이어리 작성을 독려하기 위해 일기를 일주일 동안 빼먹지 않고 다 쓰면 일요일에 본인에게 선물을 사주는 식으로요. 작은 선물도 좋고 동기부여가 될 거에요.