하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.08

고등학생 재학증명서 발급방법이 자녀학교 발급 외 다른 방법 있나요?

고등학생 재학증명서 발급을 받으려고 하는데 아무리 찾아봐도 인터넷으로는 발급이 불가능하네요.

가장 좋은게 자녀 학교에 가서 발급을 받거나 자녀가 받아오는게 가장 좋은데...

다른 방법이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 재학 증명서는 학교에다 전화해서 팩스로 발급을 받을수 있을거요~ 제가 알고 있기에는요~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    팩스로 발급을 받을 수도 있습니다. 이 경우, 증명서 발급 신청서와 수수료(300원)를 학교에 팩스로 보내면 됩니다.