대학교 생활고민상담
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.30

사이버 대학은 일반대학과 동일한 효력을 갖는다고 하는데요

사이버 대학은 일반대학과 동일한 효력을 갖는다고 하는데 그렇다면 졸업장에도 예를 들면 고려사이버대학교 이렇식으로 나오는 것인지.. 고려대학교라고 나오는 것인지 궁금하고 상황에 따라 온라인 수업 뿐만 아니라 오프라인 수업이 있을때도 있다고 하는데 어떨 때 오프라인 수업을 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 사이버대학은 모든 수업을 온라인으로 하는것이고 졸업장에도 사이버대학이라고 나옵니다 당연히 구분되어야 하지요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사이버 대학을 졸업하면 졸업장에는 사이버대학이라는 이름이 들어갑니다

    그렇지 않으면 일반대학나온사람과 구분하기 힘들죠

    총장도 다르고 모든 수업은 온라인으로 이뤄집니다