성형외과의료상담
그리운굴뚝새215
그리운굴뚝새21522.09.03

아이들 과잉치 관련 질문이 있습니다~

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제 아들이 초등4학년인데 동네치과에서 과잉치가 있다고 큰병원에가서 상담진행 후 수술을 받으라고 안내를 해주었습니다

그런데 과잉치가 기존에 나와있는 이빨에 어떤 영향을 주어서 수술까지 받으라는건가요?

지금도 별불편한거 없고 아픈데도 없는데 굳이 아이를 수술까지 해서 빼야하나싶어서요...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재에는 증상이 없지만 과잉치로 인해 주변 치아의 정렬에 이상이 발생할 수 있으며

    심미적인 악영향을 주는 경우가 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.