영양제약·영양제
냉엄한관박쥐36
냉엄한관박쥐3623.07.02

갈근탕과 생강 홍차가 뇌 혈관에 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기타 영양제
기저질환
만성피로

지속적인 카페인 복용으로 뇌 혈관이 안 좋아진 상태입니다. 대다수 영양제들은 이미 복용하고 있습니다만 갈근탕과 생강홍차가 뇌 혈관에 좋은 약료인지 궁금합니다.

혈관에 좋다면 어느정도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    갈근탕과 생강홍차가 뇌혈관에 효과가 있지는 않습니다,

    뇌혈관에 도움을 줄수 있는 약은 오메가3와 은행잎성분의 약들입니다,

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    갈근탕은 주로 감기나 근육통이 있는 몸살 등에 사용합니다.

    마황이 포함되어 있어 용법과 용량에 맞게 복용하는 것이 좋으며, 생강홍차는 식품으로 분류되는 경우가 많아서 의약품만큼 엄격하게 복용법을 지켜야 하지는 않습니다.

    필요에 따라 섭취하되, 장기복용 시 간에 무리가 갈 수 있으므로 주의바랍니다