세심한향고래249
세심한향고래24924.03.12

도시가스 정기안전점검을 안 받으면 벌금이 있나요?

오늘 안전점검을 왔다는 문자를 받았는데요. 집에 아무도 없어서 받기가 힘든데 주말이 가능하면 받을수 있을거 같은데요. 못받으면 벌금이나 이런게 있는건가요.

전화가 다 통화중이라 연결이 안되네요...

  • 안녕하세요. 13day입니다.도시가스 정기정검안받는다고 벌금은 없어요 그런데 가스사용이 중단될수 있다고 들었는데 전 코로나때 감염될까봐 안받았는데 가스 중단 이런거 없었어요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    도시가스 정기점검은 자신 뿐 아니라 이웃집 동네 전체를
    위해서도 필요한 절차입니다.
    가스가 누출되면 엄청난 재앙이 될 수 있으니까요.

    다만 정기 점검을 못 받는다고 해도 고의로 점검을 회피하지
    않는 한 나중에 다시 받아도 되면 벌금은 없습니다.