기타 육아상담육아
의로운텐렉237
의로운텐렉23723.02.15

7개월아이 몸무게가 좀 많이 나가요

7개월 딸아이 몸무게가 지금 11키로입니다

표준 12개월쯤 몸무게가 11키로인거 같아요

현재 이유식2번.분유3번 정도 먹이는데

계속 이렇게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보통은 이유식 두번, 분유 세 번 먹는데 아무래도 체중이 많이 나가니 먹는 양은 조절 해 주시는게 좋겠습니다.

    소아비만은 아기들에게 좋지는 않으니 이 부분은 소아과 진료를 통해 상의 후 결정하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    영유아기 성장발달의.속도는 개인차가 있기 때문에

    영유아 건강검진 때 의사소견에 이상이 없으면 괜찮은 것으로 보입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느정도 잘 먹고 잘 자라다가 정체기가 올 시기가 있습니다

    그 시기가 되면 먹는 것도 현저히 줄고, 성장도 크게 자라지 않기 때문에

    지금 잘 먹는다면, 아이가 먹고 싶어 하는 만큼 주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    평균보다 웃돌지만 크게 걱정할 정도는 아니라 생각됩니다

    이유식이나 분유 급여량을 조금만 조절하고 신체활동 많이 하도록 해주세요

    문제시엔 영유아검진이나 소아과 진료시 따로 언급이 있을거에요 걱정마세요