기타 육아상담육아
고요한다슬기194
고요한다슬기19423.02.17

14개월 아기 표준 키랑 체중이 어떻게 되나요 ?

이제 돌지나서 14개월지난 여자 아이가 지금 12kg 정도되는데

표준키랑 체중이 궁금합니다 !

다른 아기보다 더많이 먹긴하는데 너무 많이먹어서 걱정이되는데

언제까지 맘껏 먹여도되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    아이의 키와 체중이 적절한지 궁금하신 듯 합니다.

    아이의 키를 알 수 없어 과체중 여부를 평가하기 어렵지만,
    체중만 봤을 때는 또래의 97 백분위수로 높은 편에 속합니다.

    키가 클 경우 신장 대비 체중은 정상 범위 일수 있기 때문에
    아래의 성장도표 계산기성별, 생년월일, 키, 몸무게 등
    입력해보시면 정확하게 확인이 가능합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    * 성장도표 측정계산기

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여아의 경우 9.5kg정도가 나간다고 볼수있습니다

    위정도면 조금 과체중의 위험이 있으니

    가능하면 어느정도 식단관리를 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    14개월 : 남아 10.1kg, 78.0cm | 여아 9.4kg, 76.4cm

    15개월 : 남아 10.3kg, 79.1cm | 여아 9.6kg, 77.5cm

    입니다.

    너무 많이 먹이면 소아비만이 될수 있기 때문에

    많이 먹이지 마시고 적당량을 지켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이 14개월 신장(키), 체중, 머리둘레는

    신장 76.4cm

    체중 9.4kg

    머리둘레 45.4cm 가 신체발육 표준치 입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있지만, 보통

    14개월 여자 아이의 평균 체중은 10.23

    평균 키는 78.2 입니다.

    지금 우리 아이가 12키로그램 정도 되면, 지금처럼 먹여도 될 것 같아요

    아이가 잘 먹다가 어느 순간에 정체기가 오면 먹는 량이 줄어든답니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    14개월 여아 평균키 76.4 체중 9.4kg입니다

    아이들마다 유전적 영향도 다르고 성장속도의 차이를 보입니다

    영유아 검진 시 따로 언급이 없다면 양껏먹고 충분히 활동하도록 해주세요