잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.13

우리나라 인구는 어떻게 될까요?

우리나라 인구가 점점 줄고 있다는 얘기는 많이 들었는데 그래도 대통령이 바뀌거나 대통령이 새로운 정책을 내세우면 시민 의식도 바뀌면서 저출산이 해결될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    현재 한국인구는 점점 고령화가 확산되고 있습니다

    부양해야 하는 계층의 부담감이 점점 증가되는 추세지요

    노인이 많아지면 몸이 점점 노화되 일 할 여건이 열악해지고 건강면에서도 기능이 점점 떨어져 의료보험액이 상승해

    역시 청년층이 부담해야 하는 세금이 올라갈수밖에 없어요

    더군다나 날씨,기후의 변화로 노인의 일자리여건이 점점 좁아집니다

    예를 들어 열대화가 지속되어 온열질환 환자가속출하고 사망하는 일도 곳곳에 발생하며

    태풍,폭우도 발생하면 패해보상과 피해복구에도 막심한 비용이 발생하고요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한국은 인구밀도가 너무 높아서 출산율이 낮아지는 자연스러운 현상이라 대통령이 바뀌어봐야 별 소용은 없다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.지금추세대로라면 인구는점점줄어들겠죠 자녀를낳으려하질않으니까여 확실한지원책이 마련되지않는한

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대통령이 바뀌어도 인구 감소를 막기는 힘들어 보입니다. 그나마 이민 정책이 해답이 될 수 있는데 그마저도 이민에 대한 인식이 좋지 않아 이 부분도 어렵겠네요