비오는날 우산
비오는날 우산24.02.13

가까운 미래에 대한민국의 인구는 줄까요? 늘어날까요?

고령화와 반대로 우리나라 출산율은 최저라고 합니다. 국민이 곧 국력인데 가까운 미래에 대한민국의 인구 수는 줄까요? 늘어날까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출산률이 줄어드는 데 이구가 늘 수가 없습니다.

    아무리 평균 수명이 늘어난다고 해도 전체인구는 급격하게 감소할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가까운 미래라면 지금 분위로 봐서는 획기적인 변화가 있지 않는 한 인구는 계속 줄어들겁니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    제 생각엔 지금 보다 더 줄어듭니다

    출산율도 제가 볼땐 0.4까지 도 내려갈수 있다고 봅니다

    현재 우리나라에서 생활하려면 투잡하거나

    맞벌이 하거나 해야하는 상황이니까요