홀쭉한풍금조155
홀쭉한풍금조15520.09.20

수염이 듬성한데 고르게 자라게 하는 방법이 있나요?

아직까지는 거의 매일 면도를 하고 있는데 얼마전 수염을 길러보고 싶은 생각에 며칠간 면도를 하지 않았습니다.

사람마다 수염의 정도나 모양이 다른것은 알고 있지만 굵기에 비해 너무 듬성듬성 나서 이쁘게 기르기가 힘들 것 같더라구요.

머리카락은 숱이 엄청 많은편인데 수염도 혹시 빽빽하게 날 수 있도록 도움되는 방법이 있을까요?

  • 수염이 빽빽하게 자라는 게 멋있게 보이지요. ㅎㅎ

    정답은 시간이 해결해 준다고 말씀드리고 싶어요. 계속 면도를 하다보면 나중에는 곁잡을 수 없이 잘자라나는 수염을 보실 수 있으실 거에요 .

    그러나 사람마다 차이가 있다라고 말씀도 드리고 싶네요.

    수염을 멋지게 기르시고 싶으시다면 일단 적당히 면도를 하시면서 듬성듬성 있는 곳은 눈썹연필 같은걸로 메우면서 티안나게 하는 방법도 있답니다.

    나중에 너무 자라나는 수염 때문에 감당이 안되는 경우도 있을 수 있어요. ㅎㅎ