탈퇴한 사용자

엄지발가락에 굳은살은 어떻게 없앨 수 있나요?

엄지발가락에 굳은 살이 생긴 지가 벌써 10년쯤 된 것 같은데

아무리 잘라내도 다시 굳은 살이 생깁니다

신기한 건 칼로 잘라내도 아프지도 않습니다

엄지발가락에 생기니 가끔씩 많이 걷게 되면 굳은 살 부분이 움직이면서 물집도 잡히는데

여간 불편한 게 아닙니다

엄지발가락에 있는 굳은살은 어떻게 없앨 수 있을까요?

  • 노력하는일개미
    노력하는일개미22.11.01

    안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    굳은살은 해당 부분에 많은 관섭이 생길때 굳은살이 생깁니다.

    체조선수손에 굳은살이 생기는 것과 비슷한 논리입니다.

    일단 걷는 자세에서 엄지발이 무리하게 간섭되는게 아닌지 확인 하신 후 자세를 교정해보시는게 어떠할지 생각합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    엄지발가락에 굳은 살이 주기적으로 생기셨다면 신발이 발에 맞지 않거나 걸음을 걸을 때 압력을 항상 받는 쪽만 받아서 굳은 살이 생긴 것 같습니다. 우선 한순간에 걸음걸이를 고치기는 어려우니 신발을 발에 맞는 신발로 바꿔 보시는 것 추천합니다.