수리무
수리무23.03.04

멧돼지고기도 돼지고기와 맛이 비슷한가요?

멧돼지도 돼지의 종류라 고기맛도 돼지고기와 비슷할것 같은데 저는 아직 한 번도 먹어 본적이 없어서 그러는데

실제로 돼지고기와 맛이 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    일반 돼지 고기는 연해서 부드러운 맛이 나는대 멧돼지는 야생에서 자라서 질기고 약간 누른내가 납니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    맷돼지 먹어보았는데 정말 별로였어요.

    너무 질기고 잡내 많이 났습니다.

    대장균도 엄청 많다고 합니다..

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    일반 돼지 고기는 부위에 따라 부드러운

    것도 있고 전체적으로 탄력이 있습니다

    그런데 멧돼지 고기는 지방이 적고 퍽퍽해서

    드시는데 풍미가 좀 적을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.살아있는걸 잡아서 먹으면 비슷하다고 합니다. 시골에서 멧돼지가 우리에 걸리면 잡아서 먹습니다.