추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.21

신용카드로 현금서비스나 연체를 하면 신용도 변화는 어떻게 되나요?

신용카드를 사용함에 있어서 가끔 현금서비스를 받고 신용카드대금을 바빠서 깜박하여 잊고 몇일후에 입금도하고 그랬는데 그러면 신용에 이상이 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드로 현금서비스는 신용도에 악영향을 미칩니다. 2금융권대출이라

    신용도가 많이 하락합니다.

    카드연체는 1~2일 정도는 크게 상관없고 5일이상 연체하시면 연체정보를 금융정보원에 등록하므로 신용도에 큰 영향을 미칩니다.