치과의료상담
진리의 샘
진리의 샘23.03.02

치아 떼울 때 꼭 레진으로 해야 하나요?

치아가 홈이 파인 경우에 떼울 때, 비용이 좀 들지만 레진으로 떼우는 것이 낫나요? 아니면 보험되는 저렴한 것으로 떼워도 되나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진이 보험되는 재료에 비해 강도면에서, 심미면에서 우수합니다. 다만 비용적인 부분이 부담된다면 보험이 되는 재료로 하셔도 무방합니다. 물론 추후에 문제가 생길 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비용부담이 크지 않다면 레진으로 떼우시는 것이 좋습니다.

    보험 재료는 물리적인 성질이 아쉬운 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보험 치료(GI)는 색상이 밝은색 한가지이고 내구성이 좋지는 않으나 비보험 치료(레진)는 색상이 다양하고 내구성이 우수하니 장단점고려해서 선택하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보험되는 재료로하셔도 되지만 아무래도 내구성이 떨어지고 치아색이랑 치아기 많이 나서 비심미적입니다.