냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

공용킥보드 안전하게 타는 방법 알려주세요

요즘 가장 많이 이용하는 교통수단인 공용킥보드를 안전하게 타려면 어떻게 하면 되나요?? 가까운 친구들 중에서도 킥보드를 타다가 넘어지거나 부딪혀서 다친 친구들이 많은데요ㅜ혹시 공용킥보드를 어떻게 안전하게 탈 수 있을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 공용킥보드를 타려면 최소 원동기 이상 면허증이 있어야 하며 안전모를 착용하고 지정된 주행로만 이용해야 하며 특히 힁단보도는 내려서 걸어서 건너야 합니다 그러면 좀더 안전하게 탈수가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    운행은 도로 가장 자리에서 운전을 하시고 안전모는 꼭 착용하시고, 2인 이상 탑승 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    안전모를 반드시착용하시구요 음주후 운전하시면

    안됩니다 주행속도를 지켜주시고 지정된 차도나 도로에서 이용하시고 혼자타셔야합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 일단 면허를 따시고요.

    그리고 천천히 다니시면 되고요. 헬멧은 필수입니다.

    타신다면 꼭혼자 타시구요.