주식·가상화폐경제
깍듯한영양23
깍듯한영양2324.03.15

미국 대선 시기에 주가가 좋은 이유는 무엇인가요?

미국 대선 기간에 대부분 주가가 좋다고 하던데

그 이유가 어떤 원리인지 궁금합니다.

어떻게 해서 주가를 끌어 올리는 걸까요?

금리가 높아져도 상관없이 주가가 올랐던걸까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 대게는 좋았는데 특히 대선에서 재선은 더욱 주가가 좋았는데 그 이유는

      다시 당선이 되기 위하여 경제에 우호적인 정책을 당장에는 펼치기 때문입니다

    • 재선이 가능한 미국의 경우 더욱 특별한 상황이라고 볼 수 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대선 기간에는 집권당에서 해당 주식시장의 상승 등이 있어야

    선거에 유리하기에 이에 따라서 적극적인 주가 부양책 등을 펼칠 수 있기에

    그런 것이니 참고하시길 바랍니다.