등산·클라이밍취미·여가활동
세련된코브라235
세련된코브라23523.03.10

설악산 대청봉 등반코스중 다힘들겠지만 초보가도전해볼만한코스?

질문그대로 이번에 처음으로 대청봉 도전해보려하는데요 그나마 초보가 등반하기 좋은코스가 어떤코스일까요?

항상건강하시고 행복하세요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 초보자가 등반하기에 가장 추천하는 코스는 백운대에서 출발하여 중간에 불괴봉, 청초호를 경유하여 대청봉 정상을 목표로 하는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    설악산 대청봉은 한국의 대표적인 산 중 하나로 등반하기 어렵고 힘든 코스로 유명합니다. 하지만 초보자도 도전할만한 코스가 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

    1. 국립공원행사장-봉화대-약수터-남원문-설악산반입구 이 코스는 설악산 백운대로 가는 경로로 쉬운 코스로 소개됩니다. 걷기 좋은 산책로이며 중간중간 약수터와 간단한 휴게시설이 있어서 쉬면서 즐길 수 있습니다.

    2. 설악산반입구-신흥사-동헌문-북한문-중문 이 코스는 4개의 게이트를 거쳐서 설악산 정상까지 가는 코스입니다. 중간에 물소리산장이 있는데 쉴 수 있는 휴게시설도 있고 전망이 좋아서 경치를 즐길 수 있습니다.

    3. 설악산반입구-도봉정-정마당-봉정암-북한문 이 코스는 설악산 중앙부에서 출발하여 정상까지 가는 코스입니다. 중간에 봉정암이 있는데 불교문화재로 지정되어 있는 곳으로 경치 뿐 아니라 문화재를 즐길 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    설악산 대청봉 코스는 난이도가 어려운데,

    그래도 그 중에 쉬운 코스는

    등산코스: 한계령~대청봉~오색

    등산거리: 14km, 소요시간: 9시간

    정상높이: 1709m

    입니다. 참고하셔요~