약 복용약·영양제
착한수달337
착한수달33723.02.03

스트레스 받으면 배탈이 자주나는데 지사제 말고 다른약 있나요?

나이
성별
남성

스트레스 받으면 배탈나서 지사제 자주 복용하는데요

미리 배탈안나게 장에 좋은 약이 있는가요?

있으면 어떤 종류의 약이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과민 대장증후군일듯하며 스트레스를 줄이는것이 불가능하다면 때마다 지사제를 복용하는 수밖에 없습니다.

    평소 트리메부틴이라는 약을 영양제처럼 먹는방법도 있구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.