나른한개구리56
나른한개구리5621.02.25

비썸에서 업비트로 비트코인 옮기는데 수수료가 드나요??

비썸이 업비트보다 비트코인 가격이 낮더라구요. 그래서 비썸에있는걸 업비트로 옮기면 그차 이만큼이득이 생길것 같은데 비썸있는걸 업비트 주소로 받으면 수수료가 붙는지 알고싶네요. 아 그리고 업비트에서 가상화페를 현금화 할때수수료랑 현금은 실질돈 그러니깐 은행계좌로 받을때 도 수수료가있는지 있으면 얼마인지 알고 싶네요

  • 안녕하세요 질문자님

    빗썸에서 업비트 비트코인 전송 수수료에 대해 질문하셨는데요,

    먼저 빗썸에서 비트코인 출금 수수료는 0.003BTC로 수수료가 발생합니다. 또한 반대로 업비트의 비트코인 출금 수수료는 0.0009BTC가 발생합니다. 빗썸에서 출금 시에는 수수료가 제외된 BTC의 수량만큼 전송이 진행됩니다.

    업비트에서 매매수수료는 0.05%가 발생하며, 본인 계좌로 현금을 출금 시에는 1,000원의 수수료가 발생합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 비썸이 업비트보다 비트코인 가격이 낮더라구요. 그래서 비썸에있는걸 업비트로 옮기면 그차 이만큼이득이 생길것 같은데 비썸있는걸 업비트 주소로 받으면 수수료가 붙는지 알고싶네요.

    >> 코인을 출금할때도 수수료 듭니다. 그리고 국내거래소끼리는 별루 차이도 없습니다.

    아 그리고 업비트에서 가상화페를 현금화 할때수수료랑 현금은 실질돈 그러니깐 은행계좌로 받을때 도 수수료가있는지 있으면 얼마인지 알고 싶네요

    >> 당연히 매도하면 거래수수료 있습니다. 업비트는 0.05펀센트입니다. 은혜계좌로 받을때는 1000원 수수료가 있습니다.

  • 안녕하세요 거래소마다 수수료율이 다르긴 하나 비트코인이나 이더리움은 현재 가격이 높아서 기본적으로 내야 하는 FEE자체가 높습니다.

    따라서 거래소마다 가격이 다른걸 이용하셔서 차익을 남기실때는 수수료를 잘 계산해보셔야됩니다.

    그리고 수수료를 아끼기 위해서 다른 코인으로 전환 후에 넘기는 것 역시도 시시각각 변하는 시세리스크를 감안해야 되는 문제가 있고요