한의학건강상담
탈퇴한 사용자

의자에 앉아서 상담후 일어났는데 허리에 통증이 왔습니다 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

의자에 앉아서 약10분간 상급자와 상담후 일어나는데 허리에 뭔가 확~~~퉁증이 발생하면서 제대로 허리를 숙이기 어렵고 누우려고 뒤로몸을 젖히려면 역시 허리쪽에 통증이 오는데요.

하루자고 일어나니 역시나 똑같습니다.통증이 더 한것 같습니다.

왜 이러는걸까요?

평소 앉아서 업무보는시간도 꽤 됩니다 하루 대여섯시간정도

  • 황주영 한의사blue-check
    황주영 한의사23.10.21

    안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 오래 앉아있는 경우 허리 근육이 약화되고, 요통이나 추간판탈출증 등이 오기도 쉽습니다. 허리 통증이 한 번 발생하면 바로 치료를 받으시는게 좋으며, 최소 1~3주 정도는 허리에 무리가 많이 안가도록 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 평소 장시간 앉은 자세로 있는 것은 허리 근육에 무리가 갈 수 있습니다. 증상을 보았을 때 요추 염좌로 보이며 허리 근육 및 인대가 긴장되거나 손상받아 요천추 주변부 통증이 나타나는 것입니다. 가까운 한의원에 내원하여 침, 약침, 부항, 추나치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.