탈퇴한 사용자

우리나라의 대표적인 주상절리는 몆곳인지 궁금합니다

경주시 양남에 위치한 주상절리를 제외하고 우리 나라의 대표적인 주상절리가 얼마나 되는지 궁금합니다. 이름도 알려주시면 좋구요

  • 영리한느시128
    영리한느시12822.10.04

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    천연기념물로 지정된 대표적인 곳으로는 제주 중문·대포해안의 주상절리대(천연기념물, 2005년 지정), 광주 무등산 주상절리대(천연기념물, 2005년 지정), 경상북도 포항의 달전리 주상절리(천연기념물, 2000년 지정)가 있습니다.