기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.30

우리나라에서 주상절리를 볼 수 있는곳은 어디인가요?

텔레비전을 통해 자연경관을 보여주는데 그중 주상절리를 보여주는데 4~6각 기둥들이 너무 멋진데요.

우리나라 어디어디에서 주상절리를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    제주 중문, 대포해안 주상절리대 : 천연기념물 제443호로 지정되어 있습니다.

    직각으로 우뚝 선 현무암 기둥들이 웅장하기로 유명합니다. 관광단지로 지정되어 여러 편의시설들도 많고 근처에 천제연폭포도 있어서 같이 감상하기 좋습니다.

    무등산 주상절리대 : 천연기념물 제465호로 지정되어 있으며 한국에서 발견된 주상절리 중 최대크기로 알고 있습니다.

    경주 양남 주상절리대 : 천연기념물 제536호로 지정되어 있으며, 다른 지역과 다르게 주상절리가 부채꼴 모양으로 퍼져 있습니다. 동해안의 해변을 따라 걸으면서 쉽게 구경할 수 있는데, 부채꼴 모양이 가장 잘 보이는곳에 전망대도 설치되어 있어서 조금 더 높은 위치에서 또 다른 각도에서 쉽고 편하게 관찰할 수 있게 되었습니다.

    포천 한탄강 일대에 여러 현무암 협곡이 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주상절리를 볼수있는 대표적인 곳은 제주도입니다

    제주도의 주상절리와 경주 양남의 주상절리가

    있습니다