우렁찬애벌래30
우렁찬애벌래3021.04.04

주식투자를 처음으로 하고 싶습니다 어떤 분야가 좋을까요?

국내주식에 소액 투자하고싶은데요 어느 분야, 어떤 기업이 좋을까요? 장시간에 투자하는 미래 전망이 좋은 주식에 하고 싶은데요 구체적으로 투자할수있는 방법과 주식을 알려주세요 감사합니다

  • 원론적으로 말씀드리면 삼성전자에 투자하세요 LG전자에 투자하세요 밖에 없습니다.

    미래 지향적이며 우량기업이며 하락장도 잘 방어하는 안정적인 주식이기 때문이죠.

    그러나 우리가원하는 수익률은 나중에야 가져다 줄것입니다. 5년이상 투자해야 20%~30%의 수익률을 가져다 줄 수있겠죠

    오랜기다린만큼 이나 재미는 없습니다.

    그러나 급등 테마주는 한번에 큰 수익을 주지만 잘못 태웠을시 -30%~-50%는 순식간입니다.

    그렇기에 안정적이며 미래지향은 삼성전자를 사십시요.

    반도체, 휴대폰, 가전, AI, 그아래 계열사등 하지않는 사업이라면 자동차밖에없습니다.. 그외에 자동차에 들어가는 전장도 하고있지요

    요즘 육아맘트렌드가 자녀 삼성전자 주식사주기 입니다.

    앞으로 현 부모세대가 삼전주식을 자녀 20살 즉 20년간 꾸준히 사모았을때 이 파급력은 무시못할 수준이 되리라 생각합니다. 아마 과거 200만~300만원찍고 다시 액면분할 하지않을까 싶네요..