숙연한라마카크241
숙연한라마카크24121.01.15

원숭이와 인간의 차이점이 뭔가요?

3가지 이상 부탁드립니다.

추가로

원숭이도 글쓰기와 말하기를 훈련하면 배울수 있을까요?

언어를 사용할수 있으면 두뇌가 발달하나요?

반대로 인간이라고 해도 언어를 교육받지않고 사용하지 않는 환경에 있으면 원숭이와 같은 지능이 되나요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원숭이와 인간의차이점을 과학적으로 설명하려면 이것밖에 없습니다.

    바로 이것 때문에 원숭이와 인간이 비슷하면서 다른거죠^^

    원숭이의 염색체는 1번부터 24번까지 24쌍의 상동염색체로 이루어져 있지만 인간은 23쌍의상동염색체로 이루어져있습니다. 이렇게염색체의수가 다르다보니, 예컨대 사람은 직립보행을 하고 얼굴의 털이 대부분 없어져 두발 눈썹 수염 등 특정 부위에만 남아 있으며 특히 눈썹의 길이와 폭,동공의 중심에 대한 곡률 등이 원숭이와 전혀 다르고 뇌가 원숭이의 뇌보다 월등히 큽니다.

    이런 4가지 사항은 단순히 외적인 면에서 차이를 나타낸 것일 뿐 해부·생리학적 부분과 기능적 차원으로 좁혀 들어가면 그 차이점은 수십,수백 가지가 넘게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원숭이와 인간의 차이는 여러가지를 설명할 수 있습니다.

    언어와 도구의 사용부터 해서 두뇌의 발달까지 그리고 환경에 따른 사회화를 설명할 수 있습니다.

    두루두루설명할 수 있으나 너무 광범위하여 답을 마치겠습니다.