도도한미어캣296
도도한미어캣29622.09.01

남은 식빵 활용법 공유해주세요

먹다가 남은 식빵 보관 및 활용법 공유 바랍니다

매번 한번 트면 먹다가 남아서 보관시 딱딱해지구

첫 개봉때와 달라지는 맛을 느끼는데 활용법이 뭐있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일단 빵을 냉동보관 후 토스트기에 먹는방법이 가장 쉽고 쉽고 관리하기좋은 현실적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저같은 경우는 남은 식빵은 밀봉하여 냉동 보관하구요

    필요한 만큼 꺼내서 썰어 오븐에.구워 과자처럼도 먹고

    튀겨서 멘보샤같이 활용하기도 합니다

    아이들이 좋아해여

    답변이 도움이.됏길 바래요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    먹다 남은 식빵 ,유통기한 지난 애매한 식빵 사각으로 잘라 삼겹살 구울때 나오는 기름 닦을때 사용하면 기름이 흡수되면서 기름 튀는 것을 막아주기도 하고 설거지도 편하게 할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬두더지18입니다.

    식빵은 유통기한이 짧아서 조금만 방치하면 맛이 변해서 버리게 되는경우가 많습니다. 일럴때는 빵을 봉투째 냉장고 냉동실에 보관하시면 좀더 오래 보관해서 먹을수 있습니다. 냉동된 빵은 먹을만큼만 꺼내서 실온에 5분정도만 놔두면 부드러워 지고 급할때는 전자레인지나 토스트기로 구워먹으면 더 좋습니다. 또한 빵을 꺼낼때 손으로 하지마시고 젓가락을 사용해서 하시면 좀더 긴 기간을 맛있게 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    남은 식빵은 냉동실 보관했다

    전자렌지에 돌리시면 처음 산것과 비슷하게

    드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    저 같은경우는 남은 식빵은 계란물을 풀어서 후라이팬에 구운후 그 위에 설탕을 뿌려먹고는 했어요

    그럼 우유 하나에 계란토스트 하나면 한끼 간단히 해결이 되더라구요^^

    좋은하루되세요!