조신한흑로208
조신한흑로20823.10.02

식혜를 너무 좋아하는데요. 과한 당섭취을 줄이기 위해 설탕을 안넣고도 맛있게 하는 방법과 쉬지 않게 하는 방법 없나요?

인공적인 음료수는 안 먹고 가끔

식혜를 떡집에서 사다가 먹는데요.

너무 달아서 가끔만 먹어요.

집에서 만들면 너무 빨리 시어져버려

서 급하게 먹어치워야 하구요.

좋은 레시피 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    식혜를 설탕 대신 허니나 물엿, 감미료를 통해 달달함을 조절하면서도 맛을 즐길 수 있습니다. 식혜는 장기간 보관을 위해 먹기 좋은 양으로 나누어 포장한 후 냉동실에 보관하면 됩니다. 필요할 때 미리 꺼내서 해동하여 먹으면 신선하게 맛볼 수 있습니다. 그러나 냉동시 품질의 저하는 피할 수 없으니, 최대한 빨리 소비하는 것이 좋습니다.