기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.03.30

고등학교 1학년 아들 용돈 이 정도면 적은건가요?

고등학교 1 학년 용돈 얼마 정도가 적당 할까요? 현재는 3만 5천원 정도를 주고 있는데 적다고 계속 그러니까 올려줘야 하나 싶기도 하고요.. 다른 비용 다 빼고 순수 쓸 수 있는 개인적인 용돈이거든요

의견 좀 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한두더지76입니다.

    저희 아들은 고등학생부터 7만원 주고 있는데 부족한가 봅니다. 가끔 양가 어른들이 주시는 용돈도 있으니 그걸로 부족한건 충당하는 것 같아요.

    요즘 물가가 비싸서 친구들 한번씩 만나면 돈이 많이 드나봅니다. 저도 얼마가 적정한지 늘 고민이예요.

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    자녀 분이 모자르다고 하면 그때 올려줘도 괜찮을꺼 같네요 대신 어디다 쓰는지 지출 내역만 정확하게 기록하면 올려준다고 조건 거시는것도 괜찮을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.

    한달용돈이라고 하면 적을것 같습니다.

    요새 물가가 많이 올라서 이것저것 조금만사도 금방 없어질것같아요.

  • 안녕하세요. 보살님입니다.

    3만5천원이면 일주일용돈인가요 아니면 한달인가요. 일주일용돈이라치면 많은것같고 한달이라치면 조금 적은것같아요.