산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.11

집에서 만들수 있는 하이볼 레시피알려주세요

요즘은 술집보다 집에서 술을 더 자주 마시게 되는데요 그래서 소주나 맥주같은 일반 술보다 더 맛잇게 마실수 있는 하니볼을 선호하게 되었습니다. 집에서 만들 수 있는 독특하고 맛있는 하이볼레시피 알려주세요

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 일본식과 미국식이 잇는데 저는 미국식을 선호하여 어름과 짐빔 토니워터 레몬즙입니다. 비율는 먹어보면서 정하는게 가장좋아요.

  • 하이볼(Highball)은 위스키와 탄산수를 섞어 만든 칵테일로, 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 다음은 하이볼을 만드는 간단한 레시피입니다.

    [재료]

    - 위스키: 45ml

    - 탄산수: 약 120ml

    - 라임 혹은 레몬 Wedge (장식용)

    [만드는 방법]

    1. 잔에 얼음을 넣고, 위스키를 부어주세요.

    2. 그리고 탄산수를 천천히 부으면서 스푼으로 저어줍니다

    3 .맛있게 마신 후 장식용으로 라임 혹느렇ㅍㅏ렘몬 Wedge 등을 옆면에 꽂아주면 완성입니다