약 복용약·영양제
고결한딱새42
고결한딱새4223.10.19

생리를 미루기 위해 야즈정을 먹기 시작했는데 부정출혈 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정

생리시작일이 10/9일이어서 9일부터 계속 야즈정을 먹고 있는데요 ..!!

원래 생리가 일주일 안에 끝나는 타입이어서 16일에 끝나야하는데 19일인 지금까지 이어지는것으로 봐서 부정출혈 같아요..

생리를 미루기위해서 먹고 있는데.. 이렇게 출혈이 있으면 약을 바꿔야하는걸까요? ㅜㅜ 아니면 복용을 멈췄다가 생리시작 이주전에 재시도 해야하는걸까요..?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈를 먹는 9일동안 매일 부정출혈이 나타났다면 다른 약으로 바꾸거나 먹는 법을 바꾸기 위해 진료를 다시 보셔야할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리주기가 규칙적인 편이라면 약이 맞지 않는것 같긴한데 2주정도는 복용해보셔야합니다.

    2주이상 부정출혈이 이어지는 경우 진료를 다시 보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 복용을 하다 보면 출혈이 멈추는 경우가 대부분이기에 계속 복용을 지속하고, 만약 14일이상 출혈지속시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용을 처음 시작하였을 때에는 부정출혈이 나타날 수 있지만

    피임약 복용을 중단하실 필요는 없습니다.

    피임약을 지속적으로 복용하시면 부정출혈이 완화될 것이며

    1주일이상 지속되신다면 병원 재진료를 통해 검사를 받아보시고

    적절한 조치를 받아보실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리를 미루셔야할 일정이 아직 있으시면 무시하고 그냥 복용하시기 바랍니다. 첫팩에는 조금 있을 수 있는데 보통은 먹다보면 사라집니다.