약 복용약·영양제
멋쩍은재칼299
멋쩍은재칼29923.07.20

경구피임약 복용 중인데 부정출혈일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

경구 피임약 생리 미루는 목적으로 3주 넘게 야즈를 복용중입니다.

생리 시작일로부터 일주일 후 복용하였고 원래 생리 예정일은 7월 19일입니다.

그런데 오늘(20일) 피가 묻어났는데 단순 부정출혈인지 생리를 하는건지 궁금합니다.

그리고 3주정도 먹어도 부정출혈이 생길 수 있나요? 부정출혈은 보통 언제 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈를 모두 복용하더라도 부정출혈이 나타날 수 있으며 혹시 모르니 생리를 준비하셔야합니다.

    평소보다 양은 적을 것이나 야즈의 효과가 충분하지 않았던듯 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    부정출혈일 수 잇습니다. 아직 복용 초기기도 하고 하여 출혈등이 잇을 수 잇으며 지속시 피임약을 바꿔볼수잇습니더ㅡ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈를 먹어도 원래 생리주기에 생리를 할 수 있어요.

    그래도 야즈를 끊거나 위약을 먹지 않고 남아있는 약 순서대로 드시면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !