기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.21

분위기 파악 못하는 친구 어떻게해야할까요?

안녕하세요 다름이아니라 제 친구가 요새 분위기파악을 너무 못하는 것 같습니다. 시험에 떨어진 친구를 위로해주는 자리였는데 와서 비아냥대고 놀리더라구요. 이런 친구 어떻게 해야랄까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 그런 친구는 말을 해줘야 압니다. 정말 눈치가 없어서 모르는 애들이

    가끔 있더라구요!! 입장 바꿔 생각해보라며 그렇게 하면 되겠냐고

    일단은 말로 잘 타일러 보세요

    알게 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    사회화가 덜 되었다고 볼 수도 있지만

    분위기를 파악하고서도 맞춰주지 않는 것일 수도 있습니다

    충분한 대화를 나눠보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그럴때는 진짜로 한마디 해야죠. 지금 친구감정도 못 헤아리고 이게 뭐하는거냐고요. 그래도 계속 그러면 거리두는게 낫죠

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    상당히 어려운 친구이네여..

    악의적으로 그런게 아니라고 하면은 잘 이야기 해주는게 좋을 것같아여

    악의적이라면은 공감능력이 없는 사람으로 거기까지린거죠