기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.06

매사에 이성적이지 못하고 감정적으로 문제를 해결하려는 친구가 있습니다.

주변사람들한테 오해도 많이 사고 저한테도 실수를 하곤 합니다.

어떻게 해야 이 친구가 정신 차릴수 있을까요????

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    제일 좋은 방법은 자신이 깨우치는 게 좋습니다만

    대부분 그러지 못하는게 현실입니다. 자존심 이타심이 인간에게서 참 떼어낼수 없거든요. 충분한 대화와 타협이 필요하다고 생각되요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자란 환경이나 이런게 조금 어려워서일 수도 있습니다 어느 정도 이해를 해 주시고요 어렸을 때 무슨 일이 있었는지 서로 대화를 나눠 보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    이건 친구분이 많이 부딪히고 겪어야 스스로될거같습니다

    옆에서 계속얘기해도 스스로 깨닫지않으면 똑같더라고요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이럴때 필요한건 금융치료입니다..

    한번쯤 크게 일이 터져서 금전적 정신적으로 힘듬을 알게 되면 그때는 말리지않아도 자제할 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    성격이 모나면 그럴수 있습니다. 사실 감정컨트롤이 안되면 심리치료를 받는게 도움이 됩니다.