저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.19

[암보험] 유방암 부담보로 잡히는 경우는 어떤 게 있을까요?

여성들은 유방에 물혹 또는 섬유선종 같은 것이 흔하게 발병한다고

의사선생님께서 하시는 말씀을 들은 기억이 납니다.

그래서 추적 검사도 1년에 한 번씩 하라고 하구요.

자궁암과 같이 유방암도 이런 경우에 부담보로 잡히나요?

잡히면 몇년 정도 부담보인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유방암 부담보는 보험사마다 다르게 적용되기 때문에 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    하지만 일반적으로 유방결절이나 유방 섬유선종 등이 발견된 경우 전기간 부담보 계약을 체결하거나

    수술로 제거한 경우에도 부담보 계약을 체결 합니다.

    검사전에 미리 가입한 후 내원 하시는게 유리 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    회사마다 달라요 안잡힐 수도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입전 섬유선종이나 근종치료및 진단 받은경우 상태에따라 부담보는 1년일수도 전기간일수도 있습니다. 진단후 특별한 치료없어 관찰만한다면 간편보험 가입을 추천합니다.