등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.04

제주도 등산길로 아이와 갈만한 곳 어디일까요?

제주도 여행중입니다.

아이와 함께 1-2시간 정도로 간단히 산행할 수 있는 길이 있으면 같이 가보려 합니다.

갈만한 곳이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    제주도 등산길로 어린이와 같이 갈수있는곳은

    석굴암 코스 추천드립니다.

    탐방로의 길이는 1.5km정도 됩니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 어린이와 갈수있는 코스로 석굴암코스 추천드립니다 1.5키로 정도로 가볍게 갔다올수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    아이가 많이 어리다면 산이 아닌 오름을 추천드립니다.

    1시간 내지 2시간내에 쉽게 다녀올수도 있구요. 산처럼 난이도가 높은곳도 아닙니다.

    대표적으로 용눈이 오름, 따라비 오름이 있습니다.