향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.24

전구를 교체할 때는 두꺼비집을 무조건 내려야 하나요?

집에서 전구를 교체해야 하는데요 저희 집 전구가 LED 전구라서 교체해 본 적이 너무 오래돼서 기억이 안나요 두껍게 집을 안 내리고 교체하면 감전될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    집에서 전구를 교체할때 두꺼비집에 차단기까지는 안내려도 괜찮습니다 전등 스위치만 끄고하셔도 문제 없지만 불안하시면 차단기를 내리고 하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기를 만질때는 무조건 차단기를 내리고 작업을 하는게 가장 안전한 방법입니다.

    차단기 내리고 LED전구 교체하시면 되는데 일반 전구가 아니라 LED작은 불 다닥 다닥 붙은 것이라면 안정기도 같이 교체하셔야 합니다.