핫한거위147
핫한거위14724.01.11

눈이 피곤한건 졸린건가요? 건조한건가요?

제가 오랫동안 자고 일어나도 가끔 눈이 피곤한건지 졸린건지 건조한건지 계속 잠이 오는것처런 눈이 감기는데 이건 졸린걸까요? 아니면 눈이 피곤해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    눈이 피곤하거나 피로한 느낌을 경험하는 것은 다양한 이유로 인해 발생할 수 있습니다.

    이는 졸린 것과는 다르며 주로 눈의 피로, 스트레스, 건조함 등과 관련이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 눈이 건조하고 피로해서 그런것 같아요 그때에는 눈에 인공눈물을 넣어 주세요