영양제약·영양제
지적인비단벌레51
지적인비단벌레5124.03.19

영양제 먹는 종류 부담이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약, 정신과약, 한약
기저질환
신경성 위장염

이렇게 먹고 있는데요 여기에 msm 추가하고 비맥스 먹을때는 비타민a5000iu 비타민e400iu 추가로 먹으려 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 영양제들에 msm은 추가로 드시는 것도 가능합니다

    또한 비맥스메타비에는 비타민E가 들어있지 않기 때문에, 비타민E 400iu 정도 추가하시는 것은 좋은 선택으로 보입니다

    그러나 비타민A로 5000iu는 함량이 조금 높은 편이므로,

    여러가지 제품을 드시는 것이 많은 분들은 장기간 복용 시 간에 부담이 될 수 있어서 5000iu까지는 추천드리지 않습니다

    2000~3000iu 정도로 낮춰서 복용하시는 것을 추천드립니다

    5000iu를 2일에 한번, 이런식으로 복용하시는 것도 괜찮을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품들에 msm 추가하고 비맥스 먹을때는 비타민a5000iu 비타민e400iu 추가로 복용을 하는것은 서로 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 추가하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^