검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.04

초등학교 입학하고 아침잠이 많아진 아이 그냥 두어도 괜찮을까요?

안녕하세요. 원래 저희아이는 일찍일어나고 일찍 자는편인데 초등학교 입학하고 나서 일찍자도 아침에 일어나기 힘들어하는데요. 적응한다고 생각하고 기다려줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    학교를 가기 싫어하거나 특별히 어떤 일이 있어서 스트레스받아 그러는게 아니면 놔두셔도 되지만 그래도 학교 등교시간은 맞출 수 있도록 깨워주세요.

    어찌보냔 자연스러운거예요. 아이때는 원래 노는게 더 좋아서 졸려도 안자려고 발악을 하는데, 어른들은 하루종일 자도 자고 싶어하잖아요. 주말은 그럭저럭 괜찮은데 특히 출근전에는 일어나기 너무 싫잖아요. 아이도 이전엔 매일 놀다가 이제 초등학생되니 쉬는시간도 짧고 많이 놀지도 못하고 피곤할 수 있죠..

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.너

    무다그치지말고 깨워서보내는수밖에없어요애기도얼마나힘들겠어요 다독거리면서기다려주세요