기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.15

자기 생각만 맞다고 하고 남의 의견을 무시하는 상사 때문에 고민 이내요

무슨 일을 할때면 매번 그래서 짜증 납니다

한두번도 아니고 자기 생각만 맞고 다른사람 이야기는 들어 보려고 하지 않고 무시 합니다

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    자기 주장이 강한 사람을 가리켜서 좋게 말하면 리더십이고, 나쁘게 말하면 아집이지요..아직 진행되지 않은 일을 가지고 맞다 틀리다 결정하는 것은 누구의 말이 맞는건지 사실 아무도 모릅니다. 상사가 고집이 있어도 현명한 사람이라면 대부분 좋은 안건으로 팀원들을 잘 이끌어갈 것이고..그게 아니라면 팀원들이 많이 힘들겠지요ㅠㅠ그건 결과를 보고 판단하게 되는거구요. 어쨌든 상사가 직장내괴롭힘이나 성폭행같은 범범행위를 한게 아니라 업무적인 범위내라면 부하직원이 어떻게 할 수 있는 것도 아니니 질문자님 이 판단하시기에 상사가 너무 고집부린다 싶어도, 그냥 내 일만 하자는 생각으로 다니시면 좀 마음은 편하실 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 깔끔한부엉이259입니다.

    확실한 근거로 눌러버리세요.

    짜증 내시면 지시는거에요. 상사가 깨닫는게 쉽지난은 않기에 철저히 준비 눌러 버리세요.

    자신만의 생각이 옳다는 그런 상사 밑에서는 비전도 안보이네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    직장상사와 의견이 다를때 상사가 주장을 고집하시나 보네요 상사니깐 이해해주시는게 좋을것 같아요

    이미지면에서도 좋구요 참고 견디세요 봄날이 올거에요!

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    상사의 행동에는 다른사람의 말을 들으려는 배려가 없는 것같습니다. 상사에게 의견을 먼저 내지 마시고 의견을 물을 때만 답을 하시는 것도 좋을 것같습니다.